您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期:
名称: 彭爱华:年终精准扶贫要严查“五本帐”
文号 :    
彭爱华:年终精准扶贫要严查“五本帐”
2017-01-05           来源: 市质量技术监督局 【字体:   打印
 

1229日,岁末年关,市政协副主席彭爱华在市质量技术监督局局长、党组书记高守凯、中石化永州分公司经理周重陵和市质量技术监督局党组成员、纪检组长李立志的陪同下到位于宁远县太平镇的扶贫联系点新塘下村检查指导精准扶贫工作。

彭爱华一行首先检查了工作队员住宿情况,随后重点检查了新修建的村级活动室、太阳能路灯、村道硬化、新安装的高压线变压器、山塘堤坝防渗加固工地、新修的自来水塔和养鹅等扶贫项目进展情况,并对驻村帮扶工作队2016年工作开展情况进行了认真的梳理和总结。

彭爱华指出:通过前面的检查,发现了项目进度不够快和监管不够严等问题,大家要按照 “悠悠万事、唯此为大”的精准扶贫思想,坚持问题导向,抓关键补短板,秉着夙夜在公,守土有责、守土负责、守土尽责的理念和态度,主动作为,认真对照年初制定的脱贫攻坚计划,重点严查“五本帐”,即“服务帐”、“资金帐“、“项目帐”、“质量帐”和“效益帐”。严查“服务帐”就是要查工作队员出勤率、查后盾单位和工作队员的服务是否积极主动;严查“资金帐”就是要查后盾单位的帮扶资金管理是否专款专用,使用是否公开透明,账目是否清楚明白;严查“项目帐”就是要查年初制定的扶贫项目是否全部落地落实,看是否还有写在纸上、挂在嘴上、尚未落实的项目;严查“质量帐”就是要查各个项目实施程序是否规范,技术指导是否到位,质量监管是否严格;严查“效益帐”是全年脱贫攻坚任务的重中之重,重点要查老百姓对我们的工作认可度,看他们对扶贫工作评价好不好,高不高。通过严查“五本帐”,及时完成未尽之事,给村民交上一份满意的答卷。

市质量技术监督局高守凯局长、中石化永州分公司经理周重陵和市质量技术监督局党组成员、纪检组长李立志对新塘下村的脱贫帮困工作也提出了好的意见和建议。

(市质监局  胡忠智  王祥仁)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市质量技术监督局   地址:湖南省永州市冷水滩区吴家庙路29号
永州市质量技术监督局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzj@hn315.gov.cn    技术支持:开普云