您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100017/2017-00884 分类:  
发文机关: 市质量技术监督局 发文日期: 2017-10-09 11:31
名称: 永州市质监局零陵分局助推淘汰冶炼厂落后产能工作
文号 :    
永州市质监局零陵分局助推淘汰冶炼厂落后产能工作
2017-10-09 11:31           来源: 【字体:   打印

加快淘汰落后产能是深入推进供给侧结构性改革的一项重要工作。8月下旬以来,永州市质监局零陵分局认真落实《零陵区加快淘汰冶炼厂落后产能工作方案》(零办发〔201741)精神,按时按要求完成冶炼厂淘汰落后产能任务。

一是加强组织保障,压实工作责任。作为责任单位,该局与零陵区石岩头乡政府迅速成立了以责任领导零陵区人民法院院长何小春为组长的淘汰冶炼厂落后产能工作领导小组,明确责任人员,层层压实责任。召开专题会议制定切实可行的实施方案,将淘汰冶炼厂落后产能工作列入重要议事日程和目标管理内容,做到组织、人员、经费、任务到位。

  二是全面摸底排查,准确掌握情况。该局与零陵区石岩头乡政府充分发挥职能作用,以村组为单位,组织对责任区内落后产能进行彻底排查、不留死角,对统计汇总摸排情况进行逐一核实,并要求镇、村干部逐级签订责任书,确保摸排结果真实可靠。

  三是强化工作措施,建立长效机制。2017913日,该局执法人员与零陵区石岩头乡政府相关工作人员在何小春院长的带领下,依法依规对摸排出的1家落后产能企业采取彻底断水断电、封存主要设备等措施,并要求企业负责人写出停止生产的承诺书,同时建立健全长效工作机制,加强日常监管,杜绝反弹,严防死灰复燃,确保冶炼行业落后产能全部彻底淘汰。(刘雄、罗小斌)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市质量技术监督局   地址:湖南省永州市冷水滩区吴家庙路29号
永州市质量技术监督局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzj@hn315.gov.cn    技术支持:开普云